Les migrations estudiantines algériennes et le rôle des parents - BELHOCINE, Hassina Houa (مجلة تجسير للأبحاث والدراسات متعددة التخصصات, 2022)
Dans ce présent article, nous traiterons d’une partie des résultats dune enquête sociologique menée en octobre 2019. Celle-ci dévoile l’implication des parents dans les projets migratoires des étudiants algériens. A cet effet, nous y mettrons l’accent sur le rôle des institutions de socialisation primaires qui sont l’école et la famille, dans un contexte algérien d’aujourd’hui marqué par des mutations diverses