التوقيف للنظر للأطفال وفقا للتشريع الجزائري - حمايدية, طلال (مجلة تجسير للأبحاث والدراسات متعددة التخصصات, 2022)
إن التوقيف للنظر من الإجراءات القسرية الخطيرة التي من شأنها المساس بحرية الأفراد وتقييدها, و يكون هذا الأجراء أخطر عندما يتعلق بطفل لم يبلغ بعد سن الرشد, و قصد إضفاء حماية قانونية خاصة لهذه الفئة , أقر المشرع الجزائري قواعد خاصة تنظم هذه المسألة و ذلك ببيان أحكامها و إجراءاتها , تم التنصيص عليها في قانون حماية الطفل, الغاية من أنها أساس ضمان عدم تعسف الأعوان المشرفين على عملية التوقيف , بشكل يكفل تكريس مبدأ قرينة البراءة , و من ثمة فإننا سوف نبرز في هذا البحث الأحكام الإجرائية المنظمة لمسألة التوقيف للنظر للأطفال في التشريع الجزائري