المسار الاصلاحي للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات في ظل قانون 21-01 - بيوش , صليحة (مجلة تجسير للأبحاث والدراسات متعددة التخصصات, 2022)
اصبحت نزاهة الانتخابات مؤشر تقاس بها مدى ديمقراطية الدولة، لذلك تبنت الجزائر في إطار الإصلاحات الدستورية التي باشرتها سنة 2020 جملة من الآليات الجديدة لتفعيل وتكريس نزاهة وشفافية الانتخابات، حيث استحدث المؤسس الدستوري سلطة دائمة وهي السلطة المستقلة للانتخابات وأحدث تغييرا في تشكيلتها ومهامها عبر مختلف مراحل العملية الانتخابية.