Du fondement des constitutions Dilemme : accommodation ou adaptation - Khireddine, Tarek; Louchene, Dalel (مجلة تجسير للأبحاث والدراسات متعددة التخصصات, 2021)
Les systèmes illégitimes sont voués à l’effondrement, la transition démocratique devient alors inévitable. Cependant, la fragilité des institutions ne permet pas des alternatives pour un changement stable et durable. Maintes modèles s’offrent, mais se heurtent à la variabilité spatiotemporelle. Donc, en prenant en considération les particularités de la société, le constituant doit s’intervenir pour élaborer une constitution réaliste et juste