الشروط المعرفية والمنهجية لتوظيف الدراسات السابقة في البحث (مراجعة علمية) - مولاي, ناجم (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
تهدف هاته الورقة البحثية إلى التعريف بالدراسات السابقة باعتبارها من أهم الركائز العلمية التي يتم الاعتماد عليها في مشروع البحث العلمي، كونها تُعد مصدراً غنياً من خلال بلورة إشكالية البحث المُعتزم إنجازه، وتحديد أبعاده ومجالاته، وإغنائه بالمعارف والنتائج التي توصل إليها الآخرون في هذا المجال. مع إيضاح الأسس المنهجية في توظيف الدراسات السابقة خصوصاً ما يتعلق بالملخص والتقييم والتوظيف.