Les facteurs de risque professionnel des infirmiers urgentistes en activité de nuit - Djafri , zakari (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
Le risque a de multiples facteurs objectifs et/ou subjectifs à l’individu qui peuvent à tout moment concrétiser sa survenance, c’est pourquoi cette notion ouvre de nouvelles perspectives de recherche. L’exemple du risque lié au travail de nuit dans le service des urgences hospitalières est matérialisé ou même amplifié parfois par les facteurs d’ordre organisationnel et/ou humain notamment dans les situations les plus incertaines de la crise sanitaire que traverse le monde depuis 2019. Une enquête empirique qualitative au CHU de Bejaia est mise en avant pour répondre aux questionnements de cette problématique.