دراسة تشخيصية لمستويات تطبيق برامج الامن الصناعي وفق البعد الارغونومي من وجهة نظر العاملين بالقطاع الصناعي - عسلي , سمرة (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مستوى تطبيق برامج الامن الصناعي من وجهة نظر العاملين بالقطاع الصناعي، تم الاعتماد على المنهج الوصفي، ولغرض جمع البيانات تم الاعتماد على استمارة طبقت على عينة قوامها 56 فرد، وأصفرت نتائج الدراسة، أن كل من مستوى تطبيق الإجراءات المتعلقة بالتوعية الصحية وفق البعد الارغونومي، ومستوي تطبيق الإجراءات المتعلقة بتوفير أجهزة الوقاية والامن، ومستوي تطبيق الإجراءات المتعلقة بالتزام وتطبيق أجهزة الوقاية والامن جاءت بمتوسط حسابي قدره على التوالي: 2.27-2.18-2.18 وهي درجة متوسطة.