مساهمة وسائل الإعلام في تفعيل المشاركة السياسية عند أساتذة الإعلام والاتصال الجامعيين دراسة على عينة من أساتذة الإعلام والاتصال بجامعة الجزائر3. - هنيش, خديجة; ينون, فاطمة الزهرة (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
تهدف هذه الدراسة التي بين أيدينا إلى الاستفسار من خلال أساتذة علوم الإعلام والاتصال بجامعة الجزائر3 عن مساهمة وسائل الإعلام في المشاركة السياسية، أي مساهمة وسائل الإعلام في تفعيل ثقافة المشاركة السياسية وبالتحديد عند أساتذة علوم الإعلام والاتصال بجامعة الجزائر3 ، حيث تم توزيع 120 إستمارة على الأساتذة الجامعيين بكلية علوم الإعلام والاتصال ، وقد توصلت الدراسة إلى جملة من النتائج نذكر منها: أن أساتذة علوم الإعلام والاتصال بجامعة الجزائر3 يتابعون المواضيع السياسية بكثرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي ب89 مفردة، إن أساتذة علوم الإعلام والاتصال بجامعة الجزائر3 لا يترشحون للانتخابات وذلك بنسبة 117 مفردة .