واقع الصناعات التقليدية والحرف في الجزائر ودورها في التنمية الاقتصادية والسياحية - هني, حيزية; عيساني, عامر (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
من خلال هذه الورقة البحثية حاولنا تسليط الضوء على واقع قطاع الصناعات التقليدية والحرف في الجزائر ودورها في التنمية الاقتصادية والسياحية، من حيث القدرة على استحداث مناصب العمل وامتصاص البطالة وقدرته في دعم نمو الناتج الداخلي الخام وتوفير إيرادات بالعملة الصعبة، ومساهمته أيضا في التنمية السياحية بالجزائر. كما حاولت هذه الدراسة إبراز مؤهلات الصناعة التقليدية والحرف في الجزائر، وقد خلصت هذه الدراسة إلى أنه بالرغم من إمكانيات قطاع الصناعة التقليدية والحرف في الجزائر إلا أن نتائجه لم تصل إلى المستوى المطلوب