إدارة الوقت بين الدلائل المفاهيمية والافتراضات النظرية - بوزعيب, بريزة; قيرة, إسماعيل (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2021)
تتناول الدراسة الراهنة موضوع إدارة الوقت في الفكر التنظيمي، الذي صاغ افتراضات وتصورات متباينة حول الدلائل المفاهيمية لمفهوم الوقت وإدارته، مع تقديم إطار نظري أبرز مجموعة من التصوّرات التي أسّست أهم الافتراضات النظرية لهذا المفهوم من حيث طبيعته وخصائصه وأهميته. وقـد خلـصت الدراسـة إلى التباين بيـن الاتجاهات النظـرية الكلاسيكية و النيوكلاسيكية والمعاصرة، في أسلوب تركيزها وطريقة إدارتها لهذا المفهوم.