اتصال المؤسسة ودوره في إدارة التغيير التنظيمي المخطط في المنظمات - كرمي هشام; شريط حورية (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على الكيفية التي يساهم من خلالها اتصال المؤسسة في إدارة التغيير التنظيمي المخطط، حيث يعتبر اتصال المؤسسة اليوم من بين أهم العناصر التنظيمية التي ترافق عملية التغيير التنظيمي لما يحققه من تمساك بين الأفراد ويخلق نوعا من الإقناع، كما يزيل التناقضات وأشكال مقاومة التغيير وخلصت إلى أن اتصال المؤسسة يعمل على نقل المعلومات كاملة وصحيحة عن سياسات وبرامج وأهداف المؤسسة بدرجة عالية من الوضوح بما يمكن التعرف على آراء الأفراد واتجاهاتهم ومقترحاتهم والتي تكون فرصة لتنبؤ باحتمالات السلوك عند التغيير، بالإظافة إلى ذلك هناك علاقة ايجابية بين اتصال المؤسسة والعديد من المخرجات التنظيمية التي تساهم ككل في إدارة التغيير التنظيمي