دور تكنولوجيا المعلومات في تفعيل الأداء الوظيفي داخل المنشآت الرياضية. - حمادي جمال; معاش حسن (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2022)
تهدف الدراسة الى التعرف على الدور الذي تقدمه وتساهم به تكنولوجيا المعلومات في تفعيل وتحسين الأداء الوظيفي داخل المنشآت الرياضية، بالإضافة الى معرفة الأدوات والمتطلبات الأساسية اللازمة لتطبيقها، ولهذا الغرض استخدم الباحثان المنهج الوصفي التحليلي، على عينة متكونة من 44 فرد في المنشأة، حيث تم اختيارهم بطريقة العينة العشوائية، ولجمع البيانات قام الباحثان بتطوير الاستبيان بالاستعانة بالدراسات السابقة وبعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل الى وجود علاقة طردية بين تكنولوجيا المعلومات والأداء الوظيفي داخل المنشأة الرياضية، وعلى هذا الأساس أوصت الدراسة بوجوب الاستفادة من التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات والاتصالات الحديثة والعمل على استغلالها بشكل أمثل. الكلمات المفتاحية: تكنولوجيا المعلومات، الأداء الوظيفي، المنشآت الرياضية.