مسرح الطفل ودروه في تعلم اللغة العربية وتنمية المفاهيم لدى التلميذ - بزعي يسرى (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2021)
إن الأبعاد الخاصة بهذا البحث الذي بين أيدينا تتمثل في التعرف على مدى أهمية المسرح في حياة الطفل النفسية والاجتماعية والثقافية، وذلك لما يحمله من قيم اجتماعية ولأسلوبه المرن في عملية التلقي لدى الطفل، وتهدف هذه الدراسة الى الكشف عن دور المسرح في مساعدة الطفل في عملية التنئشة الاجتماعية بعد الأسرة، وامكانية تعلمه للغة العربية من خلال ما يشاهده من مسرحيات، وتوصلنا من خلال هذه الدراسة الى اكتشاف مدى الأهمية التي يلعبها المسرح الموجه للطفل في تنميه مهاراته اللغوية وتنمية شخصيته والمساهمة في عملية التنشئة الاجتماعية ونقل مختلف القيم الاجتماعية له.