Influence du Bouche à Oreille Electronique sur L’image Perçue de la Destination Touristique-Cas des Touristes Marocains - Relid, Fodil; Barça, El-Mehdi (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2021)
L’objectif de cette étude c’est de prouver l’existence et définir la nature de la relation d’influence entre les dimensions du bouche-à-oreille-électronique (la valence, le volume et le contenu) et l’image perçue de la destination touristique chez les touristes potentiels marocains durant la phase pré-visite. En répondant à cette problématique, on a utilisé l’approche descriptive analytique, et via un questionnaire électronique, en ciblant un échantillon non aléatoire composé de 100 internaute marocain. Pour tester les hypothèses, on a utilisé l’analyse de la régression linéaire simple par spss (Ver 24). Comme résultats, on a prouvé l’existence d’une relation d’influence positive significative au niveau (α≤0.05) entre les dimensions du bouche-à-oreille-électronique sur l’image perçue de la destination touristique chez les touristes potentiels marocains en phase pré-visite.