Arbitrariness in the position of dominance as a restrictive practice of competition under Algerian law - Gounane , Kahina; Djebbar , rekaia (مجلة العلوم الاجتماعية والانسانية, 2021)
أقر المشرع الجزائري بعدم مشروعية التعسف في وضعية الهيمنة وقام بمنعه وذلك كأسلوب حمائي للمنافسة في السوق، لكن دراسة النصوص التشريعية الجزائرية تبين أن مبدأ الحظر و معاقبة التعسف الناتج عن وضعية الهيمنة على السوق تحتمل بعض الاستثناءات المكرسة في نص المادة 09 من قانون المنافسة رقم 03- 03.