العدول في صيغتي اسم الفاعل واسم المفعول في الحديث النبوي الشريف - خوازم, كريمة; دفة , بلقاسم (مجلة الآداب والعلوم الإنسانية Review of Letters and Human Sciences, 2020)
للعدول الصرفي أهداف وغايات من توظيفه في أي نص من النصوص،دون نسيان الجانب الجمالي والإبداعي والفني،ويظهر هذا جليًّا في الحديث النبوي الشريف،وتعتبر صيغة اسم الفاعل واسم المفعول من أهم الصيغ التي تضمنت عدولاً صرفيًا لابد من الوقوف عنده،ومعرفة الدلالة المعنوية من ذلك،لإظهار عبقرية الرسول