الظنّ الفاسد في ضوء القرآن الكريم خطورته، وكيفية اجتنابه - دراسة موضوعية - بن فليس, غالية (مجلة الآداب والعلوم الإنسانية Review of Letters and Human Sciences, 2023)
تناولت هذه الدراسة موضوعا يتعلق بالظن الفاسد والمخاطر المترتبة عنه؛ ذلك لأن اتباع هذا النوع من الظن يقود صاحبه إلى مآزق الشكوك السيئة التي لا تستند إلى دليل راجح، وليس لها ما يبررها، وعليه انبنت الدراسة على محاور رئيسة هي؛ ضبط مفاهيم البحث الأساسية، ثم تحديد مجال الظن وأقسامه، وإبراز مخاطر الظن الفاسد والأسباب الباعثة عليه، وأهم السبل التي يمكن اعتمادها للتخلص منه.