التجربة النقدية لدى عبد السلام المسدي - نقماري يوسف (مجلة الآداب والعلوم الإنسانية Review of Letters and Human Sciences, 2020)
انطلاقا من أنّ لكل ناقد خطابه الخاص المتمثل في مفاهيمه، أو في ما يمارسه من هيمنة ضمن حقوله الإنتاجية، توقفنا في هذه الدراسة عند الخطاب النقدي عند عبد السلام المسدي، لنحدّد مفاهيمه وإجراءاته المنهجية بغية الوصول إلى الخصوصية التي يتميّز بها هذا الخطاب النقدي، وكذلك بإبراز المواقف والرؤى والجهود النقدية التي شغلت عبد السلام المسدي معظم سنين نشاطه النقدي.