السرد وارتحالات المعنى مقاربة سيميائية تأويلية في رواية الطرحان لعبد الله كروم - براهمي عبد المطلب; ربعاني وردة (مجلة الآداب والعلوم الإنسانية Review of Letters and Human Sciences, 2023)
يشكل السرد العملية التقنية التي ينتظم الحكي من خلالها ، فهو عملية تقديم الأحداث وفق منظور بنيوي معماري خاص، يخضع لعناصر البنية السردية، ويشكل السرد أيضا بؤرة تشكل الدلالة فمنه تقوم البنية الدالة ويقوم المعنى، فمن خلال السرد تقوم الدراسة على مدونة روائية تسعى إلى الوقوف على ارتحالات المعنى من خلال البرامج السردية وفق مقاربة سيميائية تأويلية في رواية الطرحان لعبد الله كروم، متكئين على اشكالية مفادها ماهي أهم ملامح السرد وتشكل الدلالة من خلال البرامج السردية