مصادر العنف الموجه ضد المرأة العاملة وعلاقتها بمستوى الصحة النفسية لديها دراسة ميدانية في مصالح التمدرس بجامعة مولود معمري - ولاية تيزي وزو - الاحسن, حمزة (الروائز, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مصادر العنف الموجه ضد المرأة العاملة في مصالح التمدرس التابعة لكليات جامعة مولود معمري بولاية تيزي وزو، والتعرف على مستوى الصحة النفسية الموجود لديها، مع تحديد طبيعة العلاقة الموجودة بين هاذين المتغيرين، وطبقت هذه الدراسة على عينة مؤلفة من (50) امرأة عاملة، تم اختيارهن بطريقة عشوائية من المجموع الكلي للنساء العاملات في مصالح التمدرس. وفي الأخير توصلت هذه الدراسة إلى النتائج التالية: - يعد مكان العمل من أكثر مصادر العنف الموجه ضد المرأة العاملة في مصالح التمدرس. - وجود مستوى منخفض من الصحة النفسية لدى المرأة العاملة في مصالح التمدرس. - وجود علاقة ارتباطية بين مصادر العنف ضد المرأة العاملة ومستوى الصحة النفسية لديها