كتابة المقال وفق طريقة الجمعية الامريكية لعلم النفس (apa) - محند, سمير (الروائز, 2022)
تعد الكتابة الاكاديمية وسيلة للتواصل بين الباحثين في مجال متخصص، وفضاء للنقاش وتبادل الأفكار حول موضوع ما، يكمن وراءها مجهود فكري ونشاط ينطلق منذ تحديد المشكلة موضوع البحث حتى الخروج بنتائج ومناقشتها في ضوء التناولات النظرية السابقة، وقراءة أخرى ضمن افاقها، غير ان هذا العمل قد يكون صعبا في بداياته، فيتساءل الباحث باي طريقة يكتب، وأي العناصر يركز، من أجل هذا جاءت هذه الورقة البحثية لتهدف الى تقديم طريقة كتابة المقال العلمي وفق طريقة الجمعية الامريكية لعلم النفس، من حيث البناء والهيكلة، وتوضح مختلف مراحل كتابته شكلا ومضمونا بما يسمح للباحث ان يعتبره دليل مبسط في هذا الشأن، مع الاعتماد على طريقة IMRAD التي تمنح عرض البحث سلاسة وسهولة ومنطقية، ويمكن اعتبارها كخارطة طريق للباحثين المبتدئين تعينهم في مسيرة الكتابة الاكاديمية