تناول نفسي عصبي للوظائف المعرفية لدى المصاب بالصرع دراسة ميدانية لثلاث حالات (10-15 سنة) - قدوري يوسف (الروائز, 2023)
تهدف دراستنا إلى الكشف عن الوظائف المعرفية (الانتباه، الادراك، الذاكرة) لدى الأطفال، واعتمدنا على (دراسة حالة) وذلك بتطبيق اختبار التقييم المعرفي المتبع في مونتريال MoCA ، واختبار الشكل المعقد لراي، تضمنت مجموعة البحث ثلاث حالات (10-15سنة) مصابة بمرض الصرع . وقد توصلت الدراسة إلى أن مرض الصرع يؤثر على الوظائف المعرفية لدى الأطفال أهمها (الانتباه، الادراك، الذاكرة) من خلال نتائج المقياسين المعتمدين بالدراسة.