تمكّين العاملين وعلاقته بالولاء التّنظيميِّ بالمؤسسة البترولية الجزائرية سوناطراك - حبالي كريمة; تيغزة أحمد (الروائز, 2023)
هدفت الدّراسة إلى التعرّف على أثر أبعاد تمكّين العاملين على الولاء التّنظيمي بالمؤسسة البترولية الجزائرية سوناطراك. تكوّنت العينة من (400)عاملاً أُختيروا بطريقة العينة القصدية، وطُبق عليهم مقياس التمكّين النفسيِّ لسبرايتزر (Spreitzer, 1995)، ومقياس الولاء التّنظيميِّ لماير، آلن، سميث (Meyer, Allen, Smith, 1993، باستخدام المنهج التنبؤي، ولتحقيق أهداف الدّراسة الحاليّة تمّ إختيار أسلوب تحليل الإنحدار الخطي بتوظيف برنامج (SPSS.V 25)، وتوصلت النتائج إلى: مساهمة أبعاد تمكّين العاملين المتمثلة في: (المعنى، تقرير المصير، الكفاءة، التأثير) في التنبُّؤ بالولاء التّنظيمي لدى عمال المؤسسة.