مستوى الوعي الصحي لدى طلبة الجامعة دراسة ميدانية بجامعة الشاذلي بن جديد - عيادي نادية (الروائز, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مستوى الوعي الصحي لدى طلبة جامعة الشاذلي بن جديد بالطارف، وكذا العمل على تحديد الفروق الموجودة في الوعي الصحي لدى الطلبة تبعا لمتغير الجنس والسن، ولتحقيق ذلك تم الاعتماد على المنهج الوصفي وذلك تطبيق استبيان الوعي الصحي على عينة قوامها 129طالبا وطالبة من جامعة الشاذلي بن جديد الطارف، وبعد جمع البيانات ومعالجتها باستخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية SPSS22، أظهرت النتائج ما يلي: - مستوى الوعي الصحي لدى طلبة جامعة الشاذلي بن جديد متوسط - لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى الوعي الصحي لدى طلبة جامعة الشاذلي بن جديد تعزى لمتغيري الجنس والسن.