تاثير التحرش الجنسي على الاستقرار المهني للمراة العاملة دراسة ميدانية بالمركز الاستشفائي الجامعي بولاية تيزي وزو - حاج علي حكيمة; حماش الحسين (الروائز, 2022)
هدفت الدراسة الحالية إلى فحص الفروق في التحرش الجنسي والاستقرار المهني وفقاً لمتغيرات السن و الحالة الاجتماعية وسنوات الخبرة لدى عينة من العاملات بالمركز الاستشفائي الجامعي بولاية تيزي وزو. تم استخدام في الدراسة الحالية استبيان التحرش الجنسي ومقياس الاستقرار المهني لتقدير درجات استجابات أفراد العينة حول استبيان التحرش الجنسي ومحاوره والاستقرار المهني.وقد بلغ حجم عينة الدراسة مائة عاملة(100). وأسفرت نتائج الدراسة عن: 1- وجود فروق دالة إحصائيا بين استجابات أفراد العينة حول التحرش الجنسي وفقا لمتغير السن. 2- عدم وجود فروق دالة إحصائيا بين استجابات أفراد العينة حول التحرش الجنسي وفقا لمتغير الحالة الاجتماعية. 3- وجود فروق دالة إحصائيا بين استجابات أفراد العينة حول التحرش الجنسي وفقا لمتغير سنوات الخبرة 4- وجود فروق دالة إحصائيا بين استجابات أفراد العينة حول التحرش الجنسي في الإستقرار المهني