الوباء المعلوماتي الشّبكي حول كوفيد-19 –مقاربة نظريّة تحليليّة مفاهيميّة - مؤمن نوارة; قاشي محمد (الروائز, 2022)
في خضم انتشار وباء كوفيد-19 أو ما يعرف بالكورونا نكاد نجزم بأنّ جل مستخدمي الشّبكة العنكبوتيّة والبالغ عددهم تقريبا حوالي 3 ونصف بليون إنسان كانوا قد سمعوا بصورة أو أخرى حول هذا الوباء كغيره من الأوبئة التي تفشّت في السّابق في المجتمعات البشريّة، ولكن في عصر العولمة الذي يزخر بتقنيّات الذّكاء الاصطناعي رافق هذا الوباء المرضي وباء معلوماتي مزامن له قد يصنّف على أنّه موازي بالخطر لوباء كورونا كما صرّح رئيس منظّمة الصحّة العالميّة " تيدروس غيبريسوس" (Tedros Adhanom Ghebreyesus) -نحن لا نقاتل فيروس بل نقاتل وباء معلوماتي- فما هو الوباء المعلوماتي؟ هذا ما سنعرفه من خلال هذه الورقة العلميّة