المعاش النفسي للمرأة الجامعية المعنّفة في علاقتها الزوجية - دراسة إكلينيكية لخمس حالات- - بوباكور نسيمة; صالحي حنيفة (الروائز, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على المعاش النفسي للمرأة الجامعية المعنفة في علاقتها الزوجية، و معرفة تقيّيمها لزواجها و السبب في العنف و مدى تقبلها أو رفضها لهذا العنف و الطريقة المتبعة في الرفض. و قد تم اتباع المنهج الاكلينيكي حيث تمت دراسة خمس حالات و هذا باستخدام مقابلة نصف موجهة و اختبار T.A.T. و قد توصلت الدراسة إلى أن الزوجة الجامعية المعنفة تقيم زواجها تقييما سلبيا كما أنها ترجع سبب العنف إلى نظرة المجتمع السلبية للمرأة و ترفض العنف لكن بطريقتها الخاصة سواء بالانفصال أو بتبرير سلوك الرجل