الخيانة الزوجية عبر الفضاءات الافتراضية وتأثيرها على انتشار ظاهرة الطلاق في المجتمعات: قراءة في مفهوم " أرامل الانترنت " - طالة, لامية (أوراق المجلة الدولية للدراسات الأدبية والإنسانية, 2023)
انتاب المجتمع العربي بصفة عامة والمجتمع الجزائري على وجه التحديد مجموعة من التحولات الاجتماعية، والاقتصادية التي أصابت البنية الاجتماعية بأنساقها الثقافية، والقيمية المختلفة، واتسمت هذه التحولات بسرعتها، حيث أن المجتمع لم يستطع استيعابها، واحتوائها فنتج عنها آثار سلبية أصابت البنية المجتمعية ونجم عنها العديد من الظواهر الاجتماعية المصاحبة لهذه التحولات. ومنها ازدياد معدلات الفقر، والبطالة، والجريمة العائلية، وانتشار التفكك الأسري، والخيانة الزوجية، هذه الأخيرة التي ازدادت مع زيادة استخدام الإنترنت أودى إلى إيجاد تحدي جديد للزواج متمثل في الخيانة على الإنترنت والتي تؤدي في الغالب إلى الطلاق.