الرقابة على جودة المنتجات الصناعية بإستخدام خريطة المتوسط المتحرك المرجح أسيا للمجموعات الجزئية - عابد , علي; لونانسة , رمضان (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
تم تطبيق أحد الأساليب الإحصائية للرقابة على الجودة و المتمثلة في خريطة الرقابة للمتوسط المتحرك المرجح أسيا للمجموعات الجزئية في مؤسسة سوترفيت بتيارت، وذلك من أجل قياس جودة المنتجات الصناعية لهذه المؤسسة، بحيث تم استخدام هذا النوع من الخرائط بقيم مختلفة لثابت الترجيح حسب إقتراح كل من فارنم و مونتوجومري، وذلك باستخدام الإنحراف المعياري المقدر إما بمتوسط المدى أو بمتوسط الإنحراف المعياري، وقد تم إستخلاص ستة خرائط كانت جميعها غير مستقرة إحصائيا .