دور الحوكمة في تحقيق التنمية المستدامة - غضبان , ليلى (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2021)
أصبح موضوع الحوكمة والتنمية المستدامة من أحدث المفاهيم في ميدان العلوم الاقتصادية، حيث أن الحوكمة تعد عاملا أساسيا يساعد في تحقيق التنمية المستدامة. وعليه تهدف هذه الورقة البحثية لدراسة دور الحوكمة في تحقيق التنمية المستدامة، من خلال التعريف أولا بحوكمة الشركات، ثم التطرق إلى التنمية المستدامة، وكنقطة ثالثة إبراز دور الحوكمة في تحقيق التنمية المستدامة. وتم التوصل إلى أن هناك علاقة وثيقة بين الحوكمة والتنمية المستدامة فلا يمكن أن تكون تنمية مستدامة دون وجود حكم راشد.