L'impact De L'éducation à L'entrepreneuriat Sur L'intention Entrepreneuriale Des étudiants Administration Des Affaires Etat Des étudiants De L'université De Laghouat - عمام , ريم (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2021)
Cette étude vise à explorer l'effet de l'éducation à l'entrepreneuriat perçue sur les intentions de création d'entreprise chez les étudiants universitaires. Méthodologie: Nous comparons deux échantillons d'étudiants: le premier groupe représente les étudiants formés aux programmes d'entrepreneuriat par rapport à ceux qui n'ont pas suivi cette formation. Résultats: Confirmez nos hypothèses. Premièrement, les majors entrepreneuriaux influencent positivement l'intention entrepreneuriale des étudiants. Deuxièmement, les compétences entrepreneuriales des étudiants qui ont suivi une formation à l'entrepreneuriat ont une plus grande influence sur les intentions entrepreneuriales par rapport aux majors des étudiants qui n'ont pas suivi la formation à l'entrepreneuriat. Nos résultats confirment que l'exploration des opportunités est une capacité entrepreneuriale qui explique fortement le but entrepreneurial des étudiants. Recommandations: La formation à l'entrepreneuriat permet de mieux identifier les opportunités d'affaires innovantes.