التنبؤ بإنتاج الطاقة الكهربائية الحرارية في الجزائر حتى آفاق 2030 باستعمال منهجية بوكس جنكينز - بوهنة , كلثوم (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى التنبؤ بإنتاج الطاقة الكهربائية الحرارية في الجزائر إلى غاية سنة 2030، باستخدام الأساليب القياسية من خلال منهجية بوكس جنكيزThe Box-Jenkins Method، وذلك لمعرفة وتيرة تطور إنتاج الطاقة الكهربائية في المستقبل. خلصت الدراسة إلى أن إنتاج الطاقة الكهربائية الحرارية في الجزائر سيستمر في الزيادة لمواكبة الطلب الكبير للقطاع العائلي والصناعي على الكهرباء بالرغم من أنّ المصدر الحراري (باستخدام الغاز الطبيعي) لإنتاج الكهرباء يعتبر مصدر غير نظيف.