العدالة التنظيمية كمحدد لممارسة سلوكيات المواطنة التنظيمة - عيساوي , أسماء (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2021)
جاءت الدراسة لإثراء أحد أهم المفاهيم الإدارية في الوقت الحالي متمثلة في العدالة التنظيمية وسلوكيات المواطنة التنظيمية، حيث تهدف الدراسة الى اثبات هل العدالة التنظيمية تعتبر كمحدد لممارسة سلوكيات المواطنة التنظيمية بمؤسسة الاسمنت عين التوتة. وقد تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي في معالجة الإشكالية باستخدام أداة الاستبيان التي وزعت بشكل عشوائي على عمال المؤسسة. ولتحليل بيانات الدراسة تم الاعتماد على برنامج spss22 باستخدام مجموعة من الاساليب الاحصائية. وقد توصلت الدراسة الى مجموعة من النتائج أهمها ان مستوى تطبيق العدالة التنظيمية في المؤسسة كان ضعيفا، عكس مستوى ممارسة سلوكيات المواطنة التنظيمية الذي جاء مرتفعا. وأن العدالة التنظيمية كمحدد لممارسة سلوكيات المواطنة التنظيمية كان ضعيفا.