جودة الخدمات الصحية في ظل جائحة كوفيد 19 في الجزائر من وجهة نظر الساكنة دراسة ميدانية في مدينة باتنة - بوفطيمة, فؤاد (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
يتناول هذ المقال دراسة واقع جودة الخدمات الصحية في الجزائر من وجهة نظر الساكنة أثناء جائحة كوفيد19 وهذا عن طريق دراسة ميدانية في مدينة باتنة، وتهدف هذه الدراسة إلى الإحاطة النظرية بالمفاهيم المتعلقة بجودة الخدمات الصحية وتحليل هذه الظاهرة في الواقع في ظل جائحة كوفيد19 في الجزائر؛ وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج المهمة، منها: أن جودة الخدمات الصحية في الجزائر أثناء جائحة كوفيد 19 دون المستوى المقبول لدى الساكنة في معظم مؤشرات الجودة، كما أن الساكنة غير راضين عن الخدمات الصحية المقدمة لهم سواء من حيث الكم أو النوع وهذا في القطاع الخاص والعام على حد سواء، كما توصلت الدراسة أيضا إلى أن الساكنة عمدوا إلى التعاون فيما بينهم للتخفيف من نقائص الخدمات الطبية المقدمة لهم كل حسب مقدرته ومجال اختصاصه.