المحاسبة عن الترتيبات المشتركة وفق النظام المحاسبي المالي ومدى توافقه مع متطلبات معيار التقرير المالي الدولي IFRS 11. -حالة شركة HYUNSON للهندسة والبناء- - برو, خير الدين; فنغور, عبد السلام (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
هدف هذه الدراسة لإبراز كيفية المحاسبة عن الترتيبات المشتركة في القوائم المالية وفقا لمتطلبات النظام المحاسبي المالي ومدى توافقه مع المعايير المحاسبية وكذلك تقييم هذه المعالجات المحاسبية، وهذا من خلال دراسة حالة لشركة HYUNSON للهندسة والبناء خلال 2018. توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أبرزها أن النظام المحاسبي المالي لا يوفر المتطلبات الكافية للمحاسبة عن الترتيبات المشتركة وأن هناك فجوة بين هذا النظام والمعايير المحاسبية الدولية.