إمكانية تطبيق عقود الشراكة بين القطاع العام والخاص في الجزائر - سي محمد, كمال; حرير , أحمد (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
نالت عقود الشراكة بين القطاع العام والخاص أو ما يسمى PPP والتي هي اختصار لكلمة Public Private Partenership اهتمام الحكومات ورجال الأعمال والباحثين ورجال الاقتصاد لما لها من دور في بلوغ أهداف الاستثمار وتخفيف عبئ الموازنة وخلق العمالة وتحمل المخاطر بين القطاع العام والخاص. أشار قانون المالية العضوي 18/15 الذي سيدخل حيز التنفيذ سنة 2023 في المادة 37 منه إلى عقد الشراكة كآلية لتمويل المشاريع في الجزائر. وعليه تستهدف هذه الدراسة محاولة وضع تصور لعقود الشراكة في الجزائر