تقييم وإدارة مخاطر المالية العامة في ظل جائحة كوفيد-19 - دهليس, عادل; كاسحي, موسى (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
هدفت هذه الدراسة الى ابراز مخاطر المالية العامة في ظل جائحة كوفيد-19، تقييمها وبيان طرق إدارتها. توصل البحث إلى أن هذه المخاطر ترتبط أساسا بمشاكل المديونية التي تسعى من خلالها الحكومات إلى تغطية عجز الموازنة. وقد تم التطرق في هذه الدراسة الى أنواع المخاطر المالیة التي ينبغي على الحكومات تقييمها وإدارتها باستخدام مجموعة من إجراءات الدعم التي من الضروري تقييم انعكاساتها على المالية العامة، وتتبعها وادارتها واعداد تقارير عنها بكل شفافية.