دور مجلس المحاسبة في تحقيق التنمية المستدامة بالجزائر - بن عون, كمال; خدومة, الوردي (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2021)
حددت المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة(الانتوساي) أربعة مجالات حيث يمكن للأجهزة العليا للرقابة أن تساهم في تحقيق التنمية المستدامة على مستوى بلدانها، تهدف الدراسة إلى إبراز دور مجلس المحاسبة في متابعة وتعزيز جهود الحكومة الجزائرية لتحقيق التنمية المستدامة، من خلال دراسة فعاليته أدائه في هذه المجالات. وتبين من خلال الدراسة أن مجلس المحاسبة يمتلك الصلاحيات الأساسية للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، إلا انه بحاجة إلى تطوير وتفعيل جوانب مهمة في وظيفته الرقابية من أجل مساهمة فعالة في تحقيق التنمية المستدامة في الجزائر.