دور حاضنات الاعمال في دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - مرزوق سعيدة (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة كيف تقوم حاضنات الأعمال بتقديم الدعم للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة باعتبار هذا الأخيرة ذات أهمية كبرى في رفع معدلات النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل والمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، حيث تم استعراض الإطار المفاهيمي لكل من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وكذا حاضنات الأعمال من استنباط ما يمكن أن تقدمه حاضنات الأعمال للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وقد توصلت الدراسة الأهمية الكبيرة لحاضنات الأعمال في استمرارية نمو المشروعات من خلال مرافقتها وتحويل الأفكار المبدعة إلى مشاريع ناجحة على ارض الواقع كما أنها تخلق وتدعم ثقافة البحث والتطوير في المجتمع. الكلمات المفتاحية: حاضنات الأعمال، المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، دعم الابتكار.