دور بعد التحفيز الالهامي والاعتبار الفردي في تنمية المهارات الفردية دراسة حالة: عينة من إطارات مؤسسة جنرال كابل بسكرة - شين فيروز; شين نوال (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
هدفت هذه الدراسة الى تحليل دور بعدي القيادة التحويلية (بعد التحفيز الالهامي والاعتبار الفردي)في تنمية المهارات الفردية، دراسة حالة: عينة من إطارات مؤسسة جنرال كابل بسكرة. ولقد تم استخدام الاستبانة كأداة لجمع البيانات، حيث قسمت الى ثلاثة محاور، تمثل المحور الاول في الخصائص الشخصية والوظيفية لعينة الدراسة، أما المحور الثاني وهو المتغير المستقل في الدراسة فتمثل في بعدي القيادة التحويلية وهي (التحفيز الالهامي والاعتبار الفردي)، والمحور الأخير وهو المتغير التابع، والمتمثل في تنمية المهارات الفردية. ولتحليل البيانات تم استخدام (SPSS)، الاصدار (20). وتم التوصل للنتيجة التالية: يوجد دور معنوي ذو دلالة إحصائية لبعدي التحفيز الالهامي والاعتبار الفردي في تنمية المهارات الفردية في مؤسسة جنرال كابل بسكرة. الكلمات المفتاحية: قيادة تحويلية، تحفيز الهامي، اعتبار فردي، المهارات، المهارات الفردية.