أثر جائحة كوفيد-19 على مناخ الأعمال في الجزائر-دراسة ميدانية لمجموعة مقاولين في ولاية خنشلة (الجزائر) - بن رغيدة محمد مهدي; خنافر علي (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تبيان بعض الآثار الاقتصادية لجائحة كورونا على مكونات مناخ الأعمال في الجزائر حيث تم استهداف مجموعة من المقاولين/مؤسسات في ولاية خنشلة لرصد أهم التغيرات الاقتصادية التي أحدثتها هذه الجائحة، و تحليل تأثيرها على أبرز مكونات مناخ الأعمال التي تنشط خلاله هذه المؤسسات( ظروف و نوعية مؤسسات التمويل؛ القوانين السائدة؛ الخدمة العمومية المقدمة و الإجراءات الحكومية). و قد توصلت الدراسة إلى أن جائحة كوفيد-19 أثرت سلبا على مكونات مناخ الأعمال في الجزائر مما أدى إلى كبح استمرار و نمو المؤسسات في فترة الجائحة.