أثر المتطلبات المادية-التقنية والبشرية للإدارة الالكترونية لمشاريع نهاية الدراسة على الفعالية التنظيمية في كلية الرياضيات، الإعلام الآلي وعلوم المادة وكلية العلوم والتكنولوجيا بجامعة قالمة - زراولة رفيق (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى قياس أثر الإدارة الالكترونية، ببعديها المادي-التقني والبشري، لمشاريع نهاية الدراسة على الفعالية التنظيمية في كلية الرياضيات، الإعلام الآلي وعلوم المادة وكلية العلوم والتكنولوجيا بجامعة قالمة. توصلت الدراسة إلى وجود أثر ذو دلالة إحصائية للمتطلبات المادية-التقنية والبشرية للإدارة الالكترونية لمشاريع نهاية الدراسة على الفعالية التنظيمية في الكليتين محل الدراسة، حيث سترتفع الفعالية التنظيمية بـ 0.409 مقابل الزيادة بدرجة واحدة في متغير المتطلبات المادية-التقنية، وبـ 0.646 مقابل الزيادة بدرجة واحدة في متغير المتطلبات البشرية.