تقييم نظام الرقابة الداخلية المحاسبي لصناديق الضمان الاجتماعي لغير الأجراء في ظل النظام المحاسبي المالي - سلماني عادل (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
تعالج هذه الدراسة موضوع تقييم نظام الرقابة الداخلي المحاسبي ،حيث تم اخذ صندوق الضمان الاجتماعي لغير الإجراء كنموذج للدراسة لفترة 2019. ترتكز هذه الدراسة حول توضيح مدى فعالية نظام الرقابة الداخلي المحاسبي ومن اجل ذلك وجب إبراز طبيعة هذا النظام ، وتحديد المقومات المحاسبية التي يقوم عليها وكذا خطوات تقييمه . توصلنا من خلال هذه الدراسة أن الهدف الذي يسعى من خلاله نظام الرقابة الداخلي المحاسبي هو تحقيق مصداقية التقارير المالية ، وان وجوده يؤدي إلى الوثوق في المخرجات المحاسبية .