تقييم الاصلاحات الاقتصادية في الجزائر من حيث المضمون المتعلق بأداء المؤسسات الصناعية - بولخوخ عيسى; قيتشاح مصطفى (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تقييم أولي لأداء المؤسسات الصناعية في ظل الاصلاحات الاقتصادية التي تبنتها الجزائر منذ الاستقلال إلى يومنا هذا، باعتبارها الركيزة الرئيسية لإحداث التنمية. وقد تبين أنها تعاني من ضعف في الأداء مرتبط أساسا ومنذ البداية بتقديرات الخطة الاقتصادية وتباعا التطبيق الفعلي للاستراتيجيات المعتمدة لتطوير القطاع الصناعي.