قياس أثر الاستثمار الأجنبي المحفظي على القيمة السوقية في بورصة عمان خلال الفترة (2020/1996)باستخدام نموذج ARDL - رايس فاطمة الزهراء; خوني رابح (khazzartech الاقتصاد الصناعي, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى قياس أثر الاستثمار الأجنبي المحفظي على القيمة السوقية في بورصة عمان خلال الفترة (1996/2020)، وذلك باستخدام نموذج الانحدار الذاتي للفجوات الزمنية الموزعة المبطئة ARDL. كما تهدف هذه الدراسة إلى تحليل العلاقة الديناميكية القصيرة والطويلة الأجل بين متغيرات الدراسة. وخلصت الدراسة إلى وجود أثر موجب ومعنوي لمساهمة الأجانب في الشركات الأردنية المدرجة في البورصة على القيمة السوقية في الأجلين القصير و الطويل.