بـيـبـلــيـوغــرافــيـا الدراسات الأكاديمية حول مصنفات أبي حيان الأندلسيّ ما عدا تفسير البحر المحيط - دو ميلود (مجلة العلوم الإسلامية, 2022)
يسعى هذا البحث لبيان مدى الاهتمام الذي حظي به تِعْلِمة الأندلس أبو حيان الغرناطيّ(ت745هـ) ومؤلَّفاته من طرف الأكاديميين على مستوى الدراسات العليا في جامعاتهم في مرحلتي الماجستير والدكتوراه؛ وذلك بلمّ شتات ما كُتِبَ عنه، وجعله في صعيد واحد؛ ليتسنى للباحثين والمهتمين بتراثه أن يجدوا طَلِبَتَـهم بأيسر مجهود، وقد حصرنا جهدنا في هذا المقال بتتبع الرسائل الأكاديمية التي دارت عنايتها حول ما وصل إلينا من مصنفاته، كارتشاف الضرب والتذييل والتكميل...، باستثناء تفسير البحر الـمحيط الذي خدمناه في مقال سابق