شرعية جلسة الاستراحة في الصلاة من خلال ما ورد في الأحاديث النبوية - شحاتة رجب (مجلة العلوم الإسلامية, 2023)
تناولت هذه الدراسة شرعية جلسة الاستراحة في الفرائض، ويهدف هذا البحث إلى المساهمة في جمع كلمة المسلمين فيما يتعلق بجلسة الاستراحة ليكونوا أمة واحدة متحدة الصفوف، وأن لا يسمحوا لأي شيء من شأنه أن يفرق وحدتهم، ويشتت صفهم حيث تكمن أهمية البحث في حل المشكلة المتعلقة بجلسة الاستراحة المختلف فيها على ضوء النصوص الشرعية، وقد اتبع الباحث في هذه الدراسة المنهج الاستقرائي التحليلي، وأظهرت نتائج الدراسة أن جلسة الاستراحة قد وردت في النوافل ولم ترد في الفرائض. الكلمات المفتاحية : شرعية، جلسة الاستراحة، الفرائض، النوافل