مراعاة السنة النبوية لذوي الاحتياجات الخاصة الأعرج نموذجًا - شحاته رجب (مجلة العلوم الإسلامية, 2023)
لقد تناولت هذه الدراسة مراعاة السنة النبوية لذوي الاحتياجات الخاصة الأعرج نموذجًا ، ويهدف هذا البحث إلى بيان اهتمام السنة بالأعرج من خلال دعمه نفسيا وتعليميا وتشريعيا وأكدت الدراسة على ضرورة رعايتهم، بل وكان للنبي( صلى الله عليه وسلم ) منهجا فريدا في التعامل معهم، في الوقت الذي لم تعرف فيه الشعوب ولا الأنظمة أية حقوق لهذه الفئة ، وقد اتبع الباحث في هذه الدراسة المنهج الاستقرائي التحليلي، وأظهرت نتائج الدراسة رحمة النبي (صلى الله عليه وسلم) بذوي الاحتياجات الخاصة، وتقديم الدعم بأنواعه المختلفة سواء النفسي، أو التعليمي، أو التشريعي