الإِعْلاَمُ البِيئِيُ فيِ الجَامِعَةِ الجَزَائِرِيَّةِ -جَامِعَةُ سطِيف2 نَمُوذَجًا- - معاشي عبد الرحمن (مجلة قضايا فقهية واقتصادية معاصرة, 2023)
يمثِّل الإعلام البيئي تلك المادة الإعلامية المبثوثة في مختلف الفضاءات المعلوماتية التي تُعنى بالقضايا البيئية، وتهدف إلى التأثير في إدراك الجمهور ووعيه، وقد عُني الإسلام كثيرا بموضوع البيئة والإعلام البيئي، وتنوعت مظاهر العناية بها واختلفت، وما تعاليم الإسلام الصحية إلا إحدى أشكال الإعلام والوعي البيئيين. وقد تناولت الورقة مجموعة من مواضيع مذكرات التخرج في قانون البيئة، والتي تعرضت لمختلف القضايا البيئية، وهي تمثل مادة إعلامية دسمة في موضوع البيئة، ويعدُّ الباحثون في هذا المجال من أفضل صنَّاع الوعي البيئي.