محورية القرآن الكريم في الخطاب الدعوي للشيخ محمد الغزالي - قواو, عبدالحق; تركي, عبدالرحمان (الإحياء, 2022)
تتناول الدراسة جهود الشيخ محمد الغزالي - رحمة الله عليه- في استدعاء القرآن الكريم للساحة المعرفية والفكرية لبناء مضامين الخطاب الدعوي وإنهاء حالة الهجر والفصام بينه وبين الواقع الإنساني، وجعله المصدر الأول والأهم في بناء التصور المعرفي الحضاري لخطاب الدعوة الإسلامية المعاصر، وعالج البحث: مكانة القرآن الكريم في الخطاب الدعوي للشيخ محمد الغزالي وأهمية الانتقال من القراءة الحرفية التجزيئية لنصوص القرآن الكريم إلى القراءة المقاصدية المتفاعلة مع الواقع المعاصر للدعوة الإسلامية.